Curso sobre gastronomía y ciencia

10 meses hace por en Cocina, Cursos sobre el área Salud y Enfermería, Dietética y Nutrición, Química

Aprende la influencia que la ciencia y sus principios básicos tienen sobre el arte culinario y el disfrute de la gastronomía con este curso ofrecido por la Universidad de Hong Kong.

En él serás introducido a fundamentos esenciales de la biología, química y aplicación física con dirección hacia la perspectiva culinaria (ver cursos de Biología y Ciencias gratuitos). En ellos estarían incluidos tópicos como la consumición de comida cocinada, así como la evolución psicológica de la implicación de las influencias geográficas, culturales y sensoriales sobre ésta. También se discutirán asuntos como el manejo cuidadoso de los sentidos para mejorar la estimulación alimenticia; alterando el sabor con métodos químicos; y la modificación de la coloración del enplatado.

Aprenderás a reconocer los ingredientes clave y la combinación manejada para preparar una comida saludable y con una base científica para explicar porqué cada alimento o condimento tiene utilidad para cada acción en la cocina.

Todo con el propósito de apreciar la base científica de numerosas recetas, al igual como del arte internacional existente en ambas disciplinas.

¿A quién está dirigido el curso sobre gastronomía y ciencia?

El curso está dirigido a todo aquel que esté interesado en aprender sobre la alianza existente sobre las disciplinas científicas y la cocina. Para ello no es necesario poseer ningún conocimiento anterior en cualquiera de las disciplinas mencionadas.

El curso solo está disponible en inglés, por ende sí es necesario dominar cierto nivel del idioma con el fin de aprovechar el programa establecido. Si tienes problemas con el inglés, échale un vistazo a nuestro recopilatorio de cursos gratis en inglés.

¿Qué se estudiará en el curso sobre gastronomía y ciencia?

Será impartido por profesores líderes en investigación biomédica y química, King Chow y Lam Lung Yeung, asociados a la Universidad de Hong Kong.

Estará a su vez dividido en6 semanas de estudio, divididas en 9 módulos de aprendizaje, en ellas los alumnos dispondrán de vídeo-lecciones y materiales de apoyo.

  • Orientación
  • El sentido del gusto
  • El sentido de la vista
  • Frutas y vegetales
  • Un steak perfecto
  • Salsas y conclusión

Habrán actividades tanto participativas como evaluadas, necesarias a completar con el fin de aprobar el curso.

Acceso al curso sobre gastronomía y ciencia

[sociallocker] Accede al curso sobre gastronomía y ciencia siguiendo el enlace anterior.

Podrás inscribirte en él de manera gratuita. Si deseas obtener una certificación por tu participación en él, deberás abonar una tasa adicional a la Universidad de Hong Kong de 24€. [/sociallocker]

Curso sobre gastronomía y ciencia
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