Curso de Alimentación para Diabéticos

2 años hace por en Cursos online, Cursos sobre el área Salud y Enfermería, Dietética y Nutrición

La diabetes es una enfermedad crónica que se origina cuando el organismo pierde su capacidad para producir la insulina suficiente o para usarla de manera eficiente. Sin una correcta producción de esta hormona creada en el páncreas, el azúcar de los alimentos no pueden pasar a las células para convertirse en energía que hace funcionar los músculos y tejidos.

Principalmente, extisten 3 tipos de diabetes, las cuales se diferencian tanto por su origen como por la forma en la que afecta al resto del organismo. Hay que tener en cuenta que son capaces de generar problemas para la salud que llegan a ser letales, con lo que el cuidado es muy importante.

El curso titulado “Curso de Alimentación para Diabetes” está enfocado a conocer en profundidad como afectan los alimentos ingeridos en la enfermedad, así como qué alimentación es más recomendable para quienes la padecen.
[Cursos Premium, certificados y con tutor sobre nutrición y dietética]

¿A quién va dirigido el curso?

El curso está pensado para todos aquellos que, padeciendo o no de diabetes, quieran aprender sobre la alimentación más aconsejable y sana para aquellos que sufran la enfermadad.

¿Qué se enseña en el curso?

El índice del curso es como sigue:

  • Generalidades
  • Nutrición en la Diabetes
  • Calorías Totales
  • Proteínas
  • Carbohidratos
  • Grasas
  • Vitaminas y minerales
  • Indice Glucémico de los Alimentos
  • Cómo calcular el requerimiento energético diario
  • Cómo llevar una alimentación saludable y apetitosa
  • Planificar el Menú
  • Sistema de intercambios de alimentos
  • La lista de intercambios en la práctica
  • Conteo de carbohidratos
  • Ventajas y desventajas del conteo de carbohidratos
  • Indicaciones generales para seguir una dieta de reducción de peso, en pacientes diabéticos con obesidad.
  • El colesterol y las grasas en la alimentación del diabético
  • Cómo aumentar la fibra en la alimentación
  • Recomendaciones generales en el tratamiento nutricional de la Diabetes
  • LLevar un registro de la alimentación
  • Colaboración de la familia en el tratamiento
  • Cómo actuar si se está aumentando de peso.
  • Cómo actuar con niveles altos de colesterol y triglicérdos.
  • Algunos alimentos son beneficiosos para la salud cardiovascular
  • El ejercicio en el paciente diabético
  • Intolerancia a los carbohidratos.
  • La ingesta de colaciones
  • Mitos y creencias populares en la alimentación

Si necesitas algo más avanzado, que acredite tus conocimientos y con tutor que te guíe, te sugerimos este Programa de Especialización en Nutrición y Herbodietética impartido por la APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia), solicita información sin compromiso aquí.

enlace-curso curso-certificado
Curso de Alimentación para Diabéticos
2 (40%) 2 votos

Comentar

Ayúdanos comentando si el enlace al curso no funciona o tienes dudas