Curso de nutrición para celíacos

2 semanas hace por en Cocina, Cursos online, Cursos sobre el área Salud y Enfermería, Dietética y Nutrición

El tema de la nutrición es algo que va mucho más allá del mero hecho de contar calorías o nutrientes, si no que se busca conocer qué impacto tienen estos alimentos en nuestro organismo, tanto a nivel físico como psicológico.

El curso de nutrición para celíacos, recoge las principales técnicas para cocinar y alimentarse correctamente para personas con alergia o intolerancia al trigo u otros cereales.

La enfermedad celíaca es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten, una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada o el centeno y también, en alimentos elaborados a partir de estos ingredientes.

El curso de nutrición para celíacos está impartido por la plataforma AulaFacil. En el, obtendremos formación detallada sobre dietas específicas dentro de este grupo.

 

¿A quién va dirigido el curso de nutrición para celíacos?

El curso está dirigido para todos aquellos que quieran iniciarse en el mundo de la nutrición, y más concretamente, en el mundo de la alimentación para celíacos. Conocer que alimentos pueden consumir y cuales no, además de crear dietas específicas.

Para realizar el curso, no es necesario que dispongas de conocimientos previos en la materia.

 

¿Qué aprenderás en el curso de nutrición para celíacos?

El curso consta de 26 lecciones a las que podrás acceder de modo online las 24 horas del día los 365 días del año. En él, podrás aprender más sobre el concepto de celiaquía, síntomas, manifestaciones y diagnóstico, además de conocer diferentes recetas sin gluten.

El temario a tratar es el siguiente:

  • Lección 1: Definición de enfermedad Celiaca
  • Lección 2: Concepto médico de la enfermedad Celiaca
  • Lección 3: Causas de la enfermedad celíaca
  • Lección 4: Enfermedades asociadas a la Celiaquía
  • Lección 5: Trastornos de comportamiento
  • Lección 6: Formas de Celiaquía
  • Lección 7: Síntomas de la enfermedad celíaca
  • Lección 8: Manifestación de la enfermedad celíaca
  • Lección 9: Diagnóstico de la enfermedad celíaca
  • Lección 10: Métodos para realizar biopsias intestinales en la celíaca
  • Lección 11: Estudio genético
  • Lección 12: Historia
  • Lección 13: Tratamiento de la enfermedad celíaca
  • Lección 14: Alimentos que con seguridad contienen gluten
  • Lección 15: Dieta sin gluten
  • Lección 16: Dieta para toda la vida
  • Lección 17: Consejos generales
  • Lección 18: Tabla de alimentos según contenido de Gluten
  • Lección 19: Como se realiza el seguimiento de la enfermedad
  • Lección 20: El Gluten
  • Lección 21: La importancia del etiquetado
  • Lección 22: Recetas de preparaciones sin gluten
  • Lección 23: Recetas de preparaciones sin gluten
  • Lección 24: Recetas de preparaciones sin gluten
  • Lección 25: Asociaciones de celíacos en el mundo
  • Lección 26: Recomendaciones finales

 

Acceso al curso de nutrición para celíacos

Accede al curso de nutrición para celíacos, impartido por AulaFacil, a través del enlace anterior.

Si necesitas un curso de mayor nivel profesional, tutorizado con un profesor que te guíe y un título que certifique tus estudios, te sugerimos este Master de seguridad y calidad alimentaria.

Curso de nutrición para celíacos
3 (60%) 2 votos

Comentar

Ayúdanos comentando si el enlace al curso no funciona o tienes dudas