Curso de nutrición para celíacos

2 semanas hace por en Cocina, Cursos online, Cursos sobre el área Salud y Enfermería, Dietética y Nutrición

El tema de la nutrición es algo que va mucho más allá del mero hecho de contar calorías o nutrientes, si no que se busca conocer qué impacto tienen estos alimentos en nuestro organismo, tanto a nivel físico como psicológico.

El curso de nutrición para celíacos, recoge las principales técnicas para cocinar y alimentarse correctamente para personas con alergia o intolerancia al trigo u otros cereales (celíacos).

La enfermedad celíaca es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten, una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada o el centeno y también, en alimentos elaborados con estos ingredientes.

Los cursos de nutrición tienen, en términos generales, los siguientes objetivos:

  • Crear dietas que ayuden a un estilo de vida saludable
  • Tratamiento y prevención de enfermedades
  • Recomendación de suplementos
  • Identificación de alergias y deficiencias nutricionales
  • El ejercicio en el día a día

En el caso del curso gratuito titulado “Nutrición para Celíacos” obtendremos formación detallada sobre dietas específicas dentro de este grupo.

[Ver Toda la Formación en Dietética y Nutrición premium, con tutor y título certificado con acceso a becas]

¿A quién va dirigido el curso de nutrición para celíacos?

El curso está dirigido para todos aquellos que quieran iniciarse en el mundo de la nutrición, y más concretamente, en el mundo de la alimentación para celíacos. Conocer que alimentos pueden consumir y cuales no, además de crear dietas específicas.

¿Qué se enseña en el curso de nutrición para celíacos?

El curso cuenta con el siguiente índice:

  • Definición de enfermedad Celiaca
  • Concepto médico de la enfermedad Celiaca
  • Causas de la enfermedad celíaca
  • Enfermedades asociadas a la Celiaquía
  • Trastornos de comportamiento
  • Formas de Celiaquía
  • Síntomas de la enfermedad celíaca
  • Manifestación de la enfermedad celíaca
  • Diagnóstico de la enfermedad celíaca
  • Métodos para realizar biopsias intestinales en la celíaca
  • Estudio genético
  • Historia
  • Tratamiento de la enfermedad celíaca
  • Alimentos que con seguridad contienen gluten
  • Dieta sin gluten
  • Dieta para toda la vida
  • Consejos generales
  • Tabla de alimentos según contenido de Gluten
  • Como se realiza el seguimiento de la enfermedad
  • El Gluten
  • La importancia del etiquetado
  • Recetas de preparaciones sin gluten
  • Recetas de preparaciones sin gluten
  • Recetas de preparaciones sin gluten
  • Asociaciones de celíacos en el mundo

Acceso al curso de nutrición para celíacos.

Si necesitas un curso de mayor nivel profesional, tutorizado con un profesor que te guíe y un título que certifique tus estudios, te sugerimos este Curso Pautas Nutricionales en Edad Escolar y Asesoramiento Dietético, impartido por la Universidad de Barcelona – Instituto Micromat. Coste especial sólo aquí, solicita más información sin compromiso.

Curso de nutrición para celíacos
3 (60%) 2 votos

Comentar

Ayúdanos comentando si el enlace al curso no funciona o tienes dudas