Curso de viticultura ecológica y enología

10 meses hace por en Barman, cocterlería y somelier, Biología, Cocina, Cursos online, Dietética y Nutrición, Medio Ambiente

Este curso de Viticultura y Enología para aficionados tiene como objetivo guiar al estudiante a través de un proceso aprendizaje sobre la viña y el cambio climático, la forma de cultivo de la viña para obtener un producto de primera calidad, el desarrollo y la base de una cata de vino técnica y sobretodo aprender un poco más acerca de la vinificación ecológica. 

Esta práctica de la vitivinicultura ha preocupado inmensamente a la capacidad de los viñedos para afrontar el llamado cambio climático que afecta tanto la cosecha como a la producción y por supuesto la materia prima. Si la práctica de la vinificación a lo largo de su desarrollo ha ido de utilizar simplemente SO2  ¿Por qué es ahora cada vez más necesario que al momento de producir vino utilicemos SO2 ácido tartárico, levaduras, enzimas de extracción, cortezas de levaduras, activadores, etc.?

De la mano del profesor D. Manuel Ruiz Hernández aprenderás mas acerca de la práctica de la vinificación ecológica, sus beneficios y lo que se hace necesario para llevarla acabo para beneficiar tanto al viticultor como al consumidor.

¿A quién va dirigido este curso sobre Viticultura y Enología?

Este curso va dirigido a todos los aficionados de la cata y aprendizaje del proceso de la creación de un producto tan sofisticado y complejo como el vino. Es recomendable tener algún tipo de conocimiento básico tanto de la cata de vinos como de su producción en cuando a la utilización de los diferentes componentes.

¿Que aprenderás en este curso sobre Viticultura y Enología?

Este curso sobre Viticultura y Enología se descompone en 20 lecciones:

  • Lección 1: Historia del vino
  • Lección 2: Tipos de uvas y de vinos
  • Lección 3: Maduración y vendimia
  • Lección 4: Vino Blanco Joven
  • Lección 5: Los hollejos y el vino tinto
  • Lección 6: El sulfuroso
  • Lección 7: Las levaduras
  • Lección 8: La maloláctica
  • Lección 9: La filtración
  • Lección 10: La clarificación
  • Lección 11: Predicción de calidad de cosechas de vino
  • Lección 12:Maceración carbónica
  • Lección 13: Microbiología de la uva
  • Lección 14: La estabilización
  • Lección 15: La crianza
  • Lección 16: El roble
  • Lección 17: El tapón de corcho
  • Lección 18: El vino en la botella
  • Lección 19: Los análisis del vino
  • Lección 20: La cata

Acceso al curso sobre Viticultura y Enología:

[sociallocker] Para acceder al curso de viticultura y enología puedes seguir este enlace.

Cursos premium: Si te gustaría aprender un poco más y especializarte más en Enología puedes acceder al curso sobre Enología Premium y certificarte. Aquí aprenderás un poco mas acerca de la ciencia, técnica y arte de producir vino. [/sociallocker]

Curso de viticultura ecológica y enología
3.6 (72%) 5 votos

Comentar

Ayúdanos comentando si el enlace al curso no funciona o tienes dudas