Curso de viticultura ecológica y enología

6 meses hace por en Barman, cocterlería y somelier, Biología, Cocina, Cursos online, Dietética y Nutrición, Medio Ambiente

Este curso de Viticultura y Enología para aficionados tiene como objetivo guiar al estudiante a través de un proceso aprendizaje sobre la viña y el cambio climático, la forma de cultivo de la viña para obtener un producto de primera calidad, el desarrollo y la base de una cata de vino técnica y sobretodo aprender un poco más acerca de la vinificación ecológica. 

Esta práctica de la vitivinicultura ha preocupado inmensamente a la capacidad de los viñedos para afrontar el llamado cambio climático que afecta tanto la cosecha como a la producción y por supuesto la materia prima. Si la práctica de la vinificación a lo largo de su desarrollo ha ido de utilizar simplemente SO2  ¿Por qué es ahora cada vez más necesario que al momento de producir vino utilicemos SO2 ácido tartárico, levaduras, enzimas de extracción, cortezas de levaduras, activadores, etc.?

De la mano del profesor D. Manuel Ruiz Hernández aprenderás más acerca de la práctica de la vinificación ecológica, sus beneficios y lo que se hace necesario para llevarla acabo para beneficiar tanto al viticultor como al consumidor.

¿A quién va dirigido este curso sobre Viticultura y Enología?

Este curso va dirigido a todos los aficionados de la cata y aprendizaje del proceso de la creación de un producto tan sofisticado y complejo como el vino.

Es recomendable tener algún tipo de conocimiento básico tanto de la cata de vinos como de su producción en cuando a la utilización de los diferentes componentes.

¿Que aprenderás en este curso sobre Viticultura y Enología?

Este curso sobre Viticultura y Enología se compone de 20 lecciones, en las que tratarás temas como:

  • Lección 1: Historia del vino
  • Lección 2: Tipos de uvas y de vinos
  • Lección 3: Maduración y vendimia
  • Lección 4: Vino Blanco Joven
  • Lección 5: Los hollejos y el vino tinto
  • Lección 6: El sulfuroso
  • Lección 7: Las levaduras
  • Lección 8: La maloláctica
  • Lección 9: La filtración
  • Lección 10: la clarificación
  • Lección 11: Predicción de calidad de cosechas de vino
  • Lección 12:Maceración carbónica
  • Lección 13: Microbiología de la uva
  • Lección 14: La estabilización
  • Lección 15: La crianza
  • Lección 16: El roble
  • Lección 17: El tapón de corcho
  • Lección 18: El vino en la botella
  • Lección 19: Los análisis del vino
  • Lección 20: La cata

Acceso al curso sobre Viticultura y Enología

Para acceder al curso de viticultura y enología puedes seguir este enlace. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.

Al finalizar este curso, no podrás obtener un certificado de participación y finalización.

Si te gustaría aprender un poco más y especializarte más en Enología puedes acceder al Curso Técnico Experto en Enología y Cata de Vinos. Enólogo Profesional o a este Master Internacional en Enología: Enólogo Profesional + Sommellier Profesional – Doble Titulación.  Ambos cursos no son gratuitos, pero están avalados y certificados.

Curso de viticultura ecológica y enología
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8 Respuestas a “Curso de viticultura ecológica y enología”


Salomon Garcia
20/02/2018 Responder

Me gustaria tomar el curso de 20 lecciones , gratis

Muchas gracias! Últimamente he estado muy interesada en la enología, y esto me será de mucha ayuda.
Empiezo ahora mismo.

Matilde Queiroz
16/04/2018 Responder

Estoy interesada en saber más sobre como apreciar un buen vino y su historia de produccion.

Gracias!

Gladys
04/09/2018 Responder

Estoy interesada en conocer todo el proceso de elabora del vino.

Ana Torregrosa
05/09/2018 Responder

En la descripción del curso, justo en el último párrafo, encontrarás el enlace de acceso al curso.

Gladys
09/10/2018 Responder

Estoy interesada en el curso de viticultura ecológica y enologia.

maricielo lurita
14/11/2018 Responder

me gustaría llevar este curso gratis

Ana Torregrosa
14/11/2018 Responder

Hola, para inscribirte en el curso, encontrarás el enlace en la descripción del curso, justo en el último párrafo. Un saludo.

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