Curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles

Aprender Gratis | Curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles

A lo largo de este curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles, aprenderás todo lo necesario sobre la seguridad alimentaria en todo el mundo. También conocerás los efectos de la desnutrición, cómo administramos los ecosistemas que proporcionan recursos alimentarios, cómo el campo se ha desarrollado y cambiado con el tiempo y cómo los desarrollos recientes, como la tecnología avanzada, impactan en la agricultura.

Este curso está creado e impartido por SDG Academy. Una vez lo finalices, sabrás qué es la seguridad alimentaria y cómo afectan la pobreza, la desigualdad y otros factores a la nutrición no solo de personas, sino de países enteros. Asimismo, aprenderás todo sobre las regulaciones que influyen en la producción, el comercio y otros aspectos de la agricultura.

¿A quién está dirigido el curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles?

Este curso está destinado para un amplio sector de profesionales como son estudiantes de posgrado y estudiantes avanzados de pregrado en agricultura, nutricionistas y profesionales de la agricultura, y profesionales que se dediquen al desarrollo sostenible. Es decir, está especialmente dedicado a aquellos que estudian o trabajan áreas de nutrición y medio ambiente.

Este curso se imparte en inglés, por lo que tendrás que dominar un nivel intermedio del idioma para poder aprovecharlo al máximo (ver cursos de inglés gratis). Aun así, cuenta con subtítulos también en inglés que te facilitarán el aprendizaje.

Para participar en el curso no es necesario disponer de conocimientos previos sobre los temas a tratar. Lo que sí necesitarás es un ordenador con conexión estable a Internet para poder acceder al curso de forma online.

¿Qué aprenderás en el curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles?

Impartido por profesores expertos, como Achim Dobermann, Ken Giller, Jessica Fanzo y Upmanu Lall, entre otros, este curso tiene una duración de 7 semanas, con un tiempo de dedicación del estudio de 3 a 5 horas semanales.

Estudiarás todo sobre la seguridad alimentaria en todo el mundo, los efectos de la desnutrición, cómo gestionamos los ecosistemas que proporcionan recursos alimentarios y más.

Para que puedas realizar el curso, contarás con todos los materiales y recursos necesarios para tu formación.

Los temas a tratar a lo largo del curso son los siguientes:

  • Los desafíos globales en torno a los alimentos
  • La agricultura en el centro del desarrollo sostenible
  • Sistemas alimentarios para la seguridad nutricional y una mejor salud
  • Intensificación sostenible de los sistemas agrícolas – Partes 1 y 2
  • Desarrollo rural para el alivio de la pobreza
  • Acción para el cambio

Acceso al curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles

Accede al curso sobre consumo y producción de alimentos sostenibles impartido por la SDG Academy. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma completamente gratuita.

Si deseas obtener un certificado de participación o finalización, deberás superar el contenido del curso y abonar la tasa monetaria correspondiente. De este modo, podrás recibir una certificación académica por parte de la SDG Academy.

Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso de dietas basadas en plantas o este otro curso sobre los sistemas agrarios y ganaderos en la selva. Ambos son completamente gratuitos.

Comentar