Curso sobre alimentos sostenibles y su futuro

Aprender Gratis | Curso sobre alimentos sostenibles y su futuro

En este curso sobre alimentos sostenibles y su futuro, descubrirás lo que significa la sostenibilidad para los alimentos y explorarás los desafíos de un viaje hacia un futuro alimentario más sostenible. Aprenderás cómo la producción de alimentos ha transformado nuestro planeta. El 40 % de la superficie de la tierra se utiliza para la agricultura; los suelos y el agua dulce están amenazados, y la pesca está sobreexplotada.

En este curso gratuito, impartido y ofrecido por la Universidad de Exeter, conocerás por qué la cultura, la sostenibilidad y la tecnología están cambiando el sistema alimentario.

¿A quién está dirigido este curso sobre alimentos sostenibles y su futuro?

El curso está diseñado para cualquier persona interesada en la sostenibilidad alimentaria. En especial, para aquellos que estudian o trabajan las áreas de salud y nutrición.

El curso solo se encuentra disponible en inglés, por lo que es recomendable que poseas un nivel medio del idioma para poder aprovechar al máximo el programa ofrecido (ver cursos de inglés gratis).

Además, deberás contar con un ordenador y conexión estable a Internet para poder realizar el contenido de forma online.

¿Qué aprenderás en este curso sobre alimentos sostenibles y su futuro?

En este curso de 4 semanas, 3 horas de estudio semanal y de la mano de Natalia Lawrence, Dan Bebber y Bethan Stagg, como instructores y profesores, aprenderás a investigar patrones y tendencias globales de consumo y producción de alimentos. Discutirás qué significa sostenibilidad con referencia a los alimentos.

Explicarás dónde y cómo encontrar información confiable sobre alimentos. Debatirás los principales temas relacionados con la alimentación y cómo las personas eligen su comida y qué efectos tiene esto. Por último, explorarás cómo los avances tecnológicos están cambiando el sistema alimentario.

Todos los materiales y recursos estarán a tu disposición de forma totalmente gratuita para que puedas formarte.

Los temas a tratar a lo largo del curso son:

  • Dietas y salud:
    • Cambiando las culturas alimentarias
    • Dietas para la salud personal y planetaria
    • Los impulsores del comportamiento alimentario
  • Impactos de la producción:
    • Cómo los cultivos han cambiado el planeta
    • Sobrepesca y pesca
    • Ganadería y medio ambiente
  • Seguridad alimentaria:
    • Adaptarse al cambio climático
    • Conservando nuestros suelos
    • Tecnologías novedosas
  • Gobernanza alimentaria:
    • Empoderamiento de agricultores y pequeños agricultores
    • La comida como mercancía
    • Servicios de ecosistema
marketing digital e inteligencia artificial

Acceso al curso sobre alimentos sostenibles y su futuro

Accede al curso sobre alimentos sostenibles y su futuro impartido por la Universidad de Exeter. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.

Si deseas obtener un certificado de participación o finalización, deberás superar el contenido del curso y abonar la tasa correspondiente a 44 €. De este modo, podrás recibir una certificación académica por parte de la Universidad de Exeter.

Comentar