Curso sobre las claves de la producción de alimentos

Aprender Gratis | Curso sobre las claves de la producción de alimentos

Este curso gratuito, pretende introducir al alumno, de forma amena, en las etapas clave de transformación y conservación de alimentos. La industria alimentaria tiene el reto de producir alimentos de calidad e inocuos, y cada vez más, de conveniencia para el consumidor.

A través de 5 módulos, el alumno tomará contacto con la realidad de las materias primas alimentarias, y su transformación en alimentos adecuados al consumidor. También se adentrará en las necesidades que conlleva el conseguir una vida útil larga para los mismos: procesos de inactivación enzimática y microbiana, conseguir la ralentización del deterioro…y todo ello con una pérdida mínima de calidad sensorial y nutricional, y sin poner en riesgo la inocuidad de los alimentos producidos.

Este curso, está creado e impartido por La Universitat de Lleida.

¿A quién va dirigido el curso sobre las claves de la producción de alimentos?

Este curso gratuito, está pensado para todos aquellos que quieran conocer los procesos clave de la transformación y conservación de alimentos. Se descubrirán las claves de la producción alimentaria: tecnología y gestión.

No necesitas conocimientos previos para realizar el curso, tan solo necesitarás un ordenador con conexión estable a internet para poder acceder a todo el contenido del curso.

¿Qué aprenderás en este curso sobre las claves de la producción de alimentos?

El curso, impartido por profesores expertos en el tema, tiene una duración de 5 semanas o 30 horas de estudio estimadas. Contarás dentro del curso con diferentes recursos audiovisuales, así como guías interactivas y foros de debate.

Los módulos a tratar a lo largo del curso son los siguientes:

  • Módulo 0: Presentación del curso
  • Módulo 1: Primeros pasos en la producción de alimentos
  • Módulo 2: Ganando vida útil. Inactivación microbiana
  • Módulo 3: Ganando vida útil cambiando el alimento
  • Módulo 4: Ganando vida útil cambiando el entorno del alimento
  • Módulo 5: Gestionando la calidad

Acceso al curso sobre las claves de la producción de alimentos

El curso sobre las claves de la producción de alimentos fue cancelado en noviembre de 2023, si necesitas cursos similares echa un vistazo a estos cursos gratuitos disponibles: