Curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos

Aprender Gratis | Curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos

Este curso gratuito de la editorial Alison, te enseñará los aspectos básicos de la manipulación de alimentos, manteniendo una higiene alimentaria correcta y sanitaria, así como las directrices de limpieza individuales y de alimentos que son aplicables en todo el mundo.

Aprenderás a buscar, comprar y recibir alimentos de un proveedor, la forma de almacenar los alimentos en un entorno adecuado y la forma de preparar los alimentos. Además de a prevenir y evitar accidentes como quemaduras o cortes y enfermedades transmitidas por alimentos, aprendiendo además, cómo se causaron.

¿A quién va dirigido el curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos?

Este curso está destinado a todas personas que tengan relación con el mundo de la alimentación, la comida y nutrición.

Aparte de el requerimiento de manejar por lo menos un nivel básico del inglés (ver cursos de inglés gratis), no es necesario que poseas conocimientos previos sobre alguno de los puntos a estudiar para poder participar.

Necesitarás un ordenador con conexión estable a internet para poder acceder al contenido del curso.

 

¿Qué se estudiará en el curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos?

Impartido por profesores expertos en el tema, este curso tiene una duración de 6 módulos, con un tiempo estimado del estudio de 3 a 4 horas semanales. Contarás con todos los materiales y recursos necesarios para que puedas realizar el curso con total normalidad.

El curso dividido en módulos abarcará los siguientes temas:

  • Limpieza personal y salud
  • Manejo sanitario de los alimentos
  • Importancia de la seguridad alimentaria
  • Accidentes en el servicio de cocina
  • El papel de la gestión
  • Evaluación de Capacitación de Seguridad Alimentaria

Al finalizar el curso el alumno será capaz de:

  • Describir las prácticas higiénicas de manipulación de alimentos
  • Lista correcta limpieza y desinfección de los procedimientos
  • Describir las prácticas de seguridad en el área de preparación de alimentos para evitar accidentes
  • Directrices aseo personal
  • Lista para el manejo de los alimentos
  • Describir el papel y la influencia de la gerente en la operación de saneamiento y seguridad de los servicios de alimentos.

Acceso al curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos

Accede al curso de higiene alimentaria: prácticas sanas y procedimientos, siguiendo el enlace anterior. Tanto la inscripción como la participación, están habilitadas de forma totalmente gratuita.

Si deseas obtener un certificado de participación y finalización por parte de Alison, deberás finalizar todos los módulos dentro del curso y las tareas calificadas dentro de éstos.

Para seguir formándote en este ámbito, te mostramos este curso para aprender a comer sano o este curso sobre nutrición y saludAmbos cursos son totalmente gratuitos. 

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