Curso de análisis de alimentos

Aprender Gratis | Curso de análisis de alimentos

Curso gratuito sobre análisis de alimentos en el que aprenderás el análisis de peligros y la prevención de riesgos en la industria alimentaria.

Te quedarán claros todos los conceptos básicos sobre la inocuidad de los alimentos. Además, conocerás cuáles son las medidas necesarias para asegurar que su producción no afecte a la salud y descubrirás cómo identificar los peligros.

Al cursarlo, te mostrarán cómo analizar los factores de riesgo para que puedas anticiparte a los problemas y garantizar la elaboración de alimentos seguros.

Por último, tendrás a tu disposición las referencias normativas, la legislación y los sistemas de calidad aplicados en la industria de la alimentación.

El curso lo imparte la Universidad Nacional Abierta y a Distancia de Colombia. En él podrás inscribirte y realizar este programa de manera totalmente gratuita. 

Lo imparten Norma Beatriz y July Constanza, dos doctorandas ingenieras de alimentos con una amplia experiencia capacitadora en este área.

¿A quién va dirigido este curso de análisis de alimentos?

Este curso está dirigido a todos los profesionales que tengan interés en aumentar y desarrollar sus conocimientos en el área de los alimentos. Por ello, es necesario que los alumnos cuenten con conocimientos previos sobre microbiología de alimentos. Y, si es posible, que dispongan de competencias en cuanto al control de calidad de los alimentos.

Por lo demás, lo único que necesitarás para cursarlo es un ordenador y conexión estable a Internet. 

¿Qué aprenderás en el curso de análisis de alimentos?

La duración de este programa es de 144 horas de estudio, estructuradas a lo largo de 12 semanas en las que puedes seguir tu propio ritmo. A algunos de los módulos tendrás que dedicarles entre dos y tres semanas, pero en otros no será necesario tanto tiempo.

Los temas que se tratan en este curso sobre análisis de alimentos son los siguientes:

  • Módulo 0: Bienvenida
  • Módulo 1: Conceptos básicos de la inocuidad alimentaria
  • Módulo 2: Los peligros en la industria alimentaria y sus análisis
  • Módulo 3: Prevención de riesgos, monitorización y seguimientos
  • Módulo 4: Sistemas para garantizar la inocuidad y legislación relacionada
  • Módulo 5: Solo está disponible para los alumnos que opten al certificado y acreditación de conocimientos

Acceso al curso sobre análisis de alimentos

Accede al curso sobre análisis de alimentos siguiendo el enlace anterior. En este curso gratuito podrás visualizar el contenido y realizar todas las actividades de evaluación pertinentes hasta el módulo 4. 

Si quieres obtener una certificación, tienes dos opciones:

  • Certificado de Acreditación de conocimientos. Con este certificado obtienes el acceso al quinto módulo del curso. Además, te otorga 3 créditos académicos de libre elección del programa de posgrado en la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería (ECBTI) de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD). Su obtención tiene un coste de 200 €.
  • Certificado de superación. Es un reconocimiento de saberes valorado con un crédito académico de libre elección en el grado de la ECBTI de la UNAD. Tiene un coste de 40 €.

Si quieres seguir formándote, también puede interesarte este curso sobre superalimentos o este otro curso sobre alimentos sostenibles y su futuro. Ambos son completamente gratuitos.

2 respuestas a "Curso de análisis de alimentos"


  • dulce

    no te deja entrar

    • danielb

      hola dulce, lo acabo de comprobar y funciona perfectamente, un saludo!

Comentar

15585

Regístrate Gratis

Accede a  la lista decursos, tutoriales, guías y manuales gratuitos

A %d blogueros les gusta esto: