Curso de cocina profesional

En este curso gratuito de recetas de cocina profesional aprenderás de forma muy simple y fácil cómo aplicar los procesos asociados en la gastronomía con el fin de producir platillos de alta calidad. Además, aprenderás también los fundamentos y las aplicaciones de la administración en la cocina y la manera en la que se puede emprender.
El curso está creado e impartido por Edutin Academy, y en él aprenderás lo siguiente:
- Asimilar los fundamentos básicos de la gastronomía.
- Conocer el diseño de diferentes de tipos de alimentos por medio de la cocina internacional.
- Comprender la manera en la que podemos organizar eventos y banquetes.
- Entender los procesos asociados con la administración de la cocina.
- Conocer el diseño de diferentes tipos de bebidas.
¿A quién está dirigido este curso de cocina profesional?
Al ser un nivel básico, no se necesita ningún tipo de experiencia previa en el tema. Así, está dirigido a cualquier tipo de público que desee ampliar sus conocimientos y habilidades para la preparación de diferentes platos. En especial para aquellos que se dedican al área de cocina o la están estudiando.
Deberás disponer de un ordenador y conexión estable a Internet para poder realizar el curso de forma online.
¿Qué aprenderás en este curso de cocina profesional?
El objetivo de este curso, con una duración de 160 horas certificables y 12 unidades, es que seas capaz crear todo tipo de recetas para toda ocasión.
Las lecciones que encontrarás en este curso de cocina profesional son las siguientes:
- Fundamentos de la gastronomía: historia de la cocina, fundamentos de la gastronomía, habilidades de un cocinero, manejo higiénico de los alimentos, afilar un cuchillo, tipos y técnicas de corte…
- Fundamentos de la culinaria: métodos de cocción, temperaturas, cocción al vacío, en medio líquido, al vapor, tipos de arroz, solomillo, pescado, pollo…
- Cocina occidental: alitas de pollo, guacamole, couscous, creps, quesadillas, ensaladas, albóndigas, lenguado, torrijas, espaguetis…
- Cocina oriental: bolitas de arroz japonesas, nigiri-sushi, fideos chinos, cerdo agridulce, albóndigas árabes, pollo al curry, pescado con cebolla y mayonesa…
- Cocina tradicional: arroz verde, con pollo, con leche de coco, cenas, gazpacho andaluz, pastel de carne, mini pizzas, croquetas, salsa agridulce…
- Organización de eventos, fundamentos en mesonero profesional y banquetes: capacitar a los meseros, sus funciones, cómo colocar la mesa, entrevista práctica, técnicas para transportar los platos…
- Conceptos, habilidades y herramientas del bartender: utensilios para bebidas y cócteles, tipos vasos y copas, jarras, decoración de cócteles, hielos, sal, coctelería clásica y moderna…
- Recetas y técnicas para la elaboración de bebidas: jugo de plátano, batido de fresas con plátanos, licuado de avena, plátano y manzana, bebida de licor con café, bebidas con y sin alcohol, micheladas, cheladas y clamatos, vodka, whisky, ron, horchata de fresa…
- Cócteles y bar essentials: cóctel tropical, lady red, luna de miel, cóctel insta fresh, isla cocoa, daiquiri de albahaca y miel, cócteles con whisky, bebidas con cervezas…
- Aspectos administrativos de la cocina: negocio de comida, tendencias, factores, aspectos a considerar, roles, inventario, software, procesos, menús, precios, contratación…
- Aspectos de atención y servicio al cliente en la cocina: aplicación del FODA, resolución de conflictos, calcular el rendimiento, gestión de recursos humanos, diseño de cocina, creación de marcas, abordar las quejas, incrementar las ventas, fidelizar a los clientes, seguridad alimentaria, higiene de los trabajadores…
- Condiciones dignas, higiénicas y saludables en la cocina: mantenimiento de la cocina, temperaturas, ingredientes, preparado de alimentos seguros, formas de enfriar los alimentos…
Acceso al curso de cocina profesional
Accede al curso de cocina profesional impartido por Edutin Academy. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.
Si deseas obtener un certificado, deberás abonar una tasa monetaria ajustada a la economía de tu país. En España cuentas con un descuento del 50 % para adquirir el certificado, el cual está disponible durante los 7 días primeros días a partir de tu fecha de inscripción al curso.
Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso para ser cocinero o este otro curso de pastelería saludable. Ambos son completamente gratuitos.
10 respuestas a "Curso de cocina profesional"
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el curso puede ser para menores de edad?? específicamente de grado 5 de secundaria
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¿Cuál es el horario de las clases?
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como puedoo escribirme en esta pagina
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quisiera aprender mas
me interesa tomar el curso ,pero por el momento no cuento con una solvencia económica para adquirir el certificado’, aún así puedo tomar el curso?