Cocina

Variedad de cursos gratuitos sobre cocina

La cocina es el arte gastronómico, compuesto de recetas, técnicas o información sobre los alimentos que consumimos, propiedades y nutrientes.

Esta materia abarca diferentes conceptos relacionados como el Turismo y la Hostelería, Barman, Coctelería y Somelier, Dietética y Nutrición y Vegetariana, Vegana y alternativa.

Casi todos los cursos son obtenidos de las Universidades que lo ofrecen de forma libre, así como todos los materiales y recursos para poder realizarlos.

Curso sobre innovación agroalimentaria

Aprender Gratis | Curso sobre innovación agroalimentaria
En este curso gratuito, aprenderás sobre las necesidades de establecer innovaciones en el sector agroalimentario. Se estudiarán sus fundamentos, explorando otros temas de cuidado que influyen sobre éstas, como la propiedad intelectual, componentes para la gestión de la innovación, sistemas nacionales…Ver curso
5.00/5

Manual de comida vegana

Aprender Gratis | Manual de comida vegana
A lo largo de este manual, podrás encontrar una amplia gama de recetas totalmente veganas y vegetarianas. Desde primeros platos a ensaladas, segundos platos e incluso repostería. Este manual, está proporcionado por Homo Vegetus. ¿A quién va dirigido el manual de…Ver curso
8
3.91/5

Curso para aprender a cocinar de manera creativa

Aprender Gratis | Curso para aprender a cocinar de manera creativa
¿Te apasiona el mundo de la cocina? ¿Quieres conocer técnicas y elaboraciones de la mano de un chef profesional? Si es así, este curso está especialmente dedicado para ti. El chef Camilo Santana imparte este curso gratuito en el que…Ver curso
10
3.54/5

Curso sobre gastronomía y ciencia

Aprender Gratis | Curso sobre gastronomía y ciencia
Aprende la influencia que la ciencia y sus principios básicos tienen sobre el arte culinario y el disfrute de la gastronomía con este curso sobre gastronomía y ciencia. En él, serás introducido a fundamentos esenciales de la biología, química y aplicación física…Ver curso
4
4.25/5

Curso sobre innovación agroalimentaria

Aprender Gratis | Curso sobre innovación agroalimentaria
En este curso gratuito, conocerás todas las actualizaciones que el sector agroalimentario ha venido incorporando en los  últimos años. Revisarás y explorarás sus conceptos, los nuevos sistemas de acción, así como las fundamentaciones competitivas y de mercado que dieron lugar…Ver curso
4.00/5

Curso sobre la técnica del glaseado en pastelería

Aprender Gratis | Curso sobre la técnica del glaseado en pastelería
En pastelería, la técnica del glaseado consiste a cubrir la superficie de un pastel con una capa lisa y brillante. Este procedimiento tiene como objetivo dar un toque más brillante y apetecible a un pastel e incluso potenciar su sabor. Con…Ver curso
2
3.3/5

Curso sobre catas de vino y análisis

Aprender Gratis | Curso sobre catas de vino y análisis
Si deseas aprender acerca de la cultura del vino que se remonta a las civilizaciones mas antiguas del mundo y quieres desarrollar conocimientos en las complejidades y variedades del vino en el mundo y el mercado internacional, ¡este es el…Ver curso
2
5.00/5

Curso para ser bodeguero

Aprender Gratis | Curso para ser bodeguero
Un bodeguero tiene la función de controlar las entradas de productos necesarios para la producción de alimentos, almacenarlos en las condiciones idóneas, controlar y registrar las salidas y entradas de productos, revisar las fechas de caducidad y realizar inventarios para…Ver curso
1
4.00/5

Curso sobre cocina y ciencia

Aprender Gratis | Curso sobre cocina y ciencia
En este curso gratuito, los mejores chefs y los investigadores de Harvard, exploran cómo la cocina cotidiana y la alta cocina pueden iluminar los principios básicos de la química, la física y la ingeniería. Aprenderás sobre las moléculas de los…Ver curso
3.43/5

Curso de viticultura ecológica y enología

Aprender Gratis | Curso de viticultura ecológica y enología
Este curso de Viticultura y Enología para aficionados tiene como objetivo guiar al estudiante a través de un proceso aprendizaje sobre la viña y el cambio climático, la forma de cultivo de la viña para obtener un producto de primera calidad, el…Ver curso
17
3.2/5

Curso sobre diseño de menús para restaurantes

Aprender Gratis | Curso sobre diseño de menús para restaurantes
Si deseas aprender más acerca de la planificación y diseño de un menú de restaurante, ¡este es el curso para ti!. Dentro de este encontrarás las manera mas fácil y eficaz de relacionar los conceptos de calidad, eficiencia y beneficio.…Ver curso
4
4.33/5

Curso de nutrición para celíacos

Aprender Gratis | Curso de nutrición para celíacos
El tema de la nutrición es algo que va mucho más allá del mero hecho de contar calorías o nutrientes, si no que se busca conocer qué impacto tienen estos alimentos en nuestro organismo, tanto a nivel físico como psicológico.…Ver curso
2
3.06/5

Curso de introducción a la nutrición

Aprender Gratis | Curso de introducción a la nutrición
La alimentación es un tema fundamental para llevar una vida saludable, los alimentos que ingerimos influyen de manera directa sobre nuestro cuerpo y nuestra mente. Los hábitos de vida se ven en muchas ocasiones reflejados en nuestros hábitos alimenticios, lo…Ver curso
5
3.18/5

Curso sobre sistemas coloidales en cocina

Aprender Gratis | Curso sobre sistemas coloidales en cocina
En este curso podrás conocer algunos de los procesos físico-químicos que se llevan a cabo en el proceso de elaboración de alimentos. Mediante ejemplos dinámicos y sencillos, comprenderás e identificarás fenómenos, aprenderás el por qué de ciertas etapas clave de…Ver curso
4.33/5