Curso para ser bodeguero

Con este curso gratuito para ser bodeguero, conocerás las responsabilidades de quienes se dedican a este campo y sabrás cómo llevarlas a cabo.
Un bodeguero tiene la función de controlar las entradas de productos necesarios para la producción de alimentos, almacenarlos en las condiciones idóneas, controlar y registrar las salidas y entradas de productos, revisar las fechas de caducidad y realizar inventarios para las existencias.
Con este curso de la Fundación Carlos Slim, aprenderás cómo funciona un restaurante y trabajarás junto a proveedores para que todos cuenten con los recursos necesarios a la hora de cocinar.
¿A quién va dirigido el curso para ser bodeguero?
Este curso está dirigido a todos los interesados en desarrollar habilidades para controlar y registrar la entrada y salida de insumos, y verificar y asegurar el abasto y la calidad de los productos en el almacén. Es decir, está dedicado especialmente a aquellos que trabajen o estudien áreas de turismo y hostelería.
Para participar en el curso, no es necesario disponer de conocimientos previos sobre los temas a tratar, lo que sí que necesitarás es un ordenador con conexión estable a Internet para poder acceder al contenido del curso de forma online.
¿Qué aprenderás en el curso para ser bodeguero?
Este curso, impartido por profesores expertos en el tema, tiene una duración de 4 niveles que podrás realizar a tu propio ritmo. Se realizarán videolecciones y actividades evaluadas a lo largo de todo el programa.
Dispondrás tanto de materiales y guías como de los recursos necesarios para poder realizar tu formación.
Los temas a tratar a lo largo del curso son:
- Nivel 1: Entorno de trabajo
- Entorno de trabajo
- Bodega
- Equipo y mobiliario
- Medidas de seguridad y salud
- Técnica de lavado de manos
- Desinfección del área de trabajo
- Señalización
- Cuida tu bienestar
- Sistema PEPS en alimentos y bebidas
- Control de inventarios
- Método ABC
- Manejo higiénico de los alimentos
- Merma
- Bitácora diaria
- Conocimientos básicos
- Nivel 2: Proceso de trabajo
- Proceso de trabajo
- Recepción y solicitud de pedidos
- Recepción y supervisión de insumos
- Devoluciones
- Recibo de materia prima
- Almacenamiento de los alimentos
- Almacenamiento de vinos
- Supervisión de condiciones de almacenamiento
- Supervisión de equipo y mobiliario
- Iluminación, pisos y ventilación
- Conservación
- Entrega de pedidos
- Manipulación de materia prima
- Distribución de insumos
- Nivel 3: Prevención y control de plagas
- Prevención y control de plagas
- Clasificación de residuos
- Protección civil
- Manejo de extintores
- Atención de lesiones
- Seguridad
- Nivel 4: Trato con proveedores
- Trato con proveedores
- Protocolos de comunicación
- Certificación
- Liderazgo
Acceso al curso para ser bodeguero
Accede al curso para ser bodeguero de la Fundación Carlos Slim. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma completamente gratuita.
Al finalizar, no podrás optar a un certificado de finalización del curso. Aun así, habrás aumentado considerablemente tus conocimientos relacionados con el vino y cómo ser bodeguero.
Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso cobre cómo hacer catas de vino o este otro curso sobre la industria del vino. Ambos son universitarios y pueden llevarse a cabo de manera gratuita también.
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11 respuestas a "Curso para ser bodeguero"
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Cuanto vale el certificado en pesos cubanos.
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Por favor me pueden confirmar el valor del certificado en pesos colombianos
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donde me inscribo para este curso
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buenas me interesa inscribirme ..es gratuito el curso?
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MUY BUENA OPCIÓN PARA ENTENDER MEJOR ESTE GIRO Y PODER APLICAR EL CONOCIMIENTO PARA FORTALECER LA ACTIVIDAD
Quiero aprender más como ser un buen bodegera