Curso sobre la resistencia bacteriana

En este curso gratuito sobre la resistencia bacteriana estudiarás qué son y cómo funcionan los antibióticos. Una vez que tengas clara esta información, te adentrarás en el estudio de su uso y los efectos que tienen.
Además, conocerás cómo influyen y se aplican los antibióticos en la agricultura para que las bacterias de los alimentos no afecten a los productos que consumimos. Todo esto de la mano de profesionales de la salud y veterinarios.
Este curso está creado e impartido por la Universidad de Nottingham, una institución que se compromete a proporcionar una educación verdaderamente internacional, fundada en 1881 y que se ubica en Reino Unido.
¿A quién está dirigido el curso sobre la resistencia bacteriana?
Este curso está dirigido a cualquier persona interesada en el efecto de los antibióticos en la alimentación y la agricultura. Al estar impartido por veterinarios y profesionales de la salud, es un curso muy completo y que te dará la información que necesitas para comprender los conceptos desde cero.
Si deseas realizarlo, deberás manejar un nivel intermedio del idioma inglés, ya que este es el lenguaje de impartición de los profesores y tutores (ver cursos de inglés gratis).
Para realizar el curso no es necesario contar con conocimientos previos sobre los temas a tratar. Lo que sí necesitarás es disponer de un ordenador u otro dispositivo con conexión estable a Internet.
¿Qué aprenderás en el curso sobre la resistencia bacteriana?
Este curso está impartido por Robert Atterbury, profesor de microbiología en la Universidad de Nottingham, y Paul Barrow, subdecano de investigación y negocios de la Facultad de Medicina y Ciencias Veterinarias de la Universidad de Nottingham.
El curso tiene una duración de 3 semanas, con un tiempo de dedicación al estudio de unas 3 horas semanales. Para realizarlo, contarás con todos los materiales y recursos necesarios de forma totalmente gratuita.
Los temas a tratar a lo largo del curso son:
- Los mecanismos y la transferencia de la resistencia a los antimicrobianos
- Introducción al curso
- ¿Qué son los antibióticos?
- Usos de los antibióticos
- ¿Cómo se desarrolla la resistencia?
- Resistencia antimicrobiana transmisible
- Antibióticos en la cadena alimentaria
- Introducción a la Semana 2
- RAM y la cadena alimentaria
- AMR y el Medio Ambiente
- AMR y Comercio Internacional
- Uso y control de antibióticos: pasado, presente y futuro
- Introducción a la Semana 3
- Pasado: Historia de la RAM en la cadena alimentaria
- Presente: ¿Qué estamos haciendo para abordar la AMR?
- Futuro: Más oportunidades de control
- Terminando
Acceso al curso sobre la resistencia bacteriana
Accede al curso sobre la resistencia bacteriana impartido por la Universidad de Nottingham. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.
Si deseas obtener una certificación de la Universidad Nottingham, deberás aprobar todas las actividades establecidas en los módulos, así como pagar una tasa de 94 € para la emisión del certificado.
Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso sobre la ciencia de la fermentación o este otro curso sobre nutrición y la influencia de la microbiota. Ambos son completamente gratuitos.
Comentar
22 respuestas a "Curso sobre la resistencia bacteriana"
-
-
hola como me inscribo por favor
-
Hola cómo estás ya me inscribí y me llegó un correo de confirmación lo acepte y me llevo a la misma página y dice que ya se hizo la confirmación del gmail ahora como accedo a las clases
-
me podrian decir como registrarme por favor
-
Quiero saber como puedo hacer el curso por favor
-
Ya se hizo el curso?
-
Hola me gustaría hacer el curso
-
Quiero hacer el curso . Gracias
-
Como entro al curso ?
-
soy nuevo pero espero mucho de este curso
-
Como puedo seguir el curso,disculpen que debo hacer.
-
mi pasión son los animales y cuidar de ellos me encanta
como entro al curso?