Manual básico de coctelería

11 meses hace por en Barman, cocterlería y somelier, Cursos gratis de Turismo y hostelería, Cursos online

Este manual te enseñará la formación básica para crear tus cócteles y los procesos iniciales de preparación de bebidas alcohólicas como:

  • Flambeados
  • Efervescentes
  • Construidos
  • Licuados
  • Macerados
  • Removidos
  • Mixeología

La coctelería se define como el estudio de la relación entre las bebidas, las frutas, las flores, los helados, las hierbas y un sin fin de ingredientes posibles que se puedan transformar en líquido. Con este tutorial tomarás la experiencia básica inicial para sentar las bases y convertirte en un barman profesional.

¿A quién está dirigido el curso de cocteleria

El manual está pensado para todos los que, sin necesidad de contar con conocimientos previos estén interesados por los cócteles, el mundo de la restauración, los licores o barmans que quieran depurar sus conocimientos.

Este Manual Básico de Coctelería puede ser el primer paso para quienes estén pensando en introducirse en un mundo lleno de posibilidades y con una presencia cada vez mayor en los diferentes centros de ocio de todo el mundo.

Dirigido a cocteleros, a personal que trabaje en clubs, bares o discotecas o a todos aquellos que saben disfrutar de una buena copa.

¿Qué se estudiará en el manual de coctelería?

El manual de coctelería muestra desde los ingredientes básicos, utensilios o tipos de decoraciones para las bebidas, los capítulos de estudio son:

  1. Introducción
  2. Palabras básicas
  3. Clasificación de los cócteles
  4. Técnicas y normas para preparar un cóctel
  5. Equipos y utensilios
  6. Procedimiento en el manejo de la coctelera
  7. Preparaciones básicas
  8. Decoración de cócteles
  9. Cócteles famosos
  10. Fuentes

Accesos al manual básico de coctelería

[sociallocker]
Puedes consultar el manual aquí, está en formato Flash y necesitarás el programa para poder visualizarlo y seguramente no se pueda reproducir a través de tablets o móviles, este manual no acredita ningún título tras completarlo.

Curso premium: Si necesitas cursos de barman, catador o saber confeccionar cócteles de forma profesional, te recomendamos este Curso de Coctelería impartido por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos.

Es un curso de 150 horas que te formará para ser barman profesional, solicita más información sin compromiso.
[/sociallocker]

Entrada recomendada: 10 Cursos para aprender a montar tu propio Restaurante.

Manual básico de coctelería
3.8 (76%) 10 votos

2 Respuestas a “Manual básico de coctelería”


Villalobos
01/03/2015 Responder

😉

Quiero aprender todo lo basico en cocteria

Comentar

Ayúdanos comentando si el enlace al curso no funciona o tienes dudas