Curso sobre la técnica del glaseado en pastelería
Con este curso sobre la técnica del glaseado en pastelería aprenderás a darle un toque increíble a tus creaciones pasteleras. En pastelería, la técnica del glaseado consiste en cubrir la superficie de un pastel con una capa lisa y brillante. Este procedimiento tiene como objetivo dar un toque más apetecible a un pastel e incluso potenciar su sabor.
Es muy difícil saber quién fue el inventor del primer glaseado, pero lo que sí sabemos es que es una técnica que consiguió sus letras de nobleza en el siglo XIX. ¿Qué tiene de especial esta época? Es la época dorada de la pastelería, donde aparecieron los clásicos más importantes, como los profiteroles, los milhojas, el Saint-Honoré o el éclair.
Hay varios tipos de glaseados y se utilizan para distintos momentos. Lo más habitual es el glaseo para pasteles, hecho con gelatinas, agua, lácteos, distintos azúcares etc. Pero también existen los glaseados neutros para dar brillo a una tarta o para proteger las frutas de una decoración o de una tarta, el glaseado real (que se deja secar, clara, azúcar glace y zumo de limón) para decorar pasteles o el glaseado muerto para la bollería (agua o pulpa y azúcar glace).
De la mano de la chef María Selyanina, aprenderás los diferentes tipos de glaseados y para qué se emplea cada uno de ellos. También conocerás diversas técnicas, así como decorar pasteles, dar un toque brillante a una tarta o proteger las frutas de una decoración de un pastel. Asimismo, te mostrará cómo glasear tus creaciones con todo tipo de colores.
¿A quién está dirigido el curso sobre la técnica del glaseado en pastelería?
Esta formación está dirigida a los amantes de la pastelería que quieran aprender la técnica del glaseado espejo, típico de la Alta Pastelería Francesa.
Para participar en el curso es necesario disponer de conocimientos básicos de pastelería tradicional y pesaje de los productos según la receta indicada. Además, deberás contar con un ordenador con conexión estable a Internet para poder acceder a todo el contenido del curso.
¿Qué aprenderás en el curso sobre la técnica del glaseado en pastelería?
Impartido por María Selyanina, Chef Ejecutiva, International Pastry School of Barcelona, este curso tiene una duración de 6 clases con alrededor de 30 minutos de vídeo bajo demanda.
Para que puedas formarte, a lo largo del curso dispondrás de todos los materiales y recursos necesarios para su realización.
Los temas a tratar a lo largo del curso son:
- El glaseado negro
- ¿Qué es el glaseado?
- Receta y procedimiento del glaseado negro
Acceso al curso sobre la técnica del glaseado en pastelería
Accede al curso sobre la técnica del glaseado en pastelería impartido por María Selyanina a través de la plataforma Udemy. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.
Una vez finalices el curso, no podrás contar con un certificado de participación o finalización del mismo. Aun así, mejorarás considerablemente tu técnica del glaseado.
Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso aprender a cocinar de manera creativa o este curso de cocina. Ambos cursos son totalmente gratuitos.
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16 respuestas a "Curso sobre la técnica del glaseado en pastelería"
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estoy muy interesada en esos dos cursos
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estoy interesada
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Hola quiero aprender repostería me encanta
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buenas noches, estoy interesada en el curso, pero no soy experta en hacer dulces, estoy empezando ha hacer sencillos, pero mero me gustaría aprender mas. estos cursos deben ser seguidos todos los días?
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buenos dias me gustaria inscribirme al curso
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me gustaria a aprender mas de recetas
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Hola ! No hay ninguna liga que me lleve al curso
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esta muy interesado
Hola buenos días… Estoy interesada en 2 cursos, como hago para hacer la inscripción???