Curso sobre cocina y ciencia

En este curso gratuito sobre cocina y ciencia, los mejores chefs y los investigadores de Harvard exploran la cocina. Se enfocan en cómo tanto la cocina cotidiana como la alta cocina pueden iluminar los principios básicos de la química, la física y la ingeniería.
Con él, aprenderás más sobre las moléculas de los alimentos y cómo las reacciones químicas pueden afectar a la textura y el sabor.
En este curso ha sido creado por la Universidad Harvard, institución que también lo imparte. Con él, también tendrás la oportunidad de convertirte en un científico experimental en tu propio laboratorio: tu cocina. Aprenderás a pensar como cocinero y también como científico.
¿A quién va dirigido el curso sobre cocina y ciencia?
Este curso va dirigido a todos los interesados en aprender más sobre cocina y las moléculas de los alimentos. También para quienes deseen saber cómo las reacciones químicas, la física y la ingeniería pueden afectar a la textura y el sabor de los alimentos.
Este curso se imparte en inglés, por lo que es recomendable que manejes un nivel intermedio del idioma. Así podrás acceder a todo el contenido y comprenderlo en su totalidad (ver cursos de inglés gratis).
Para participar en el curso necesitarás disponer de conocimientos sobre conceptos básicos de matemáticas (aritmética, álgebra y geometría). Además, deberás disponer de un ordenador con conexión estable a Internet para acceder al contenido del curso.
¿Qué se verá en este curso sobre cocina y ciencia?
Este curso, impartido por profesores expertos en el tema, tiene una duración total estimada de 16 semanas. Para completarlo, necesitarás dedicarle unas 2 o 3 horas por semana.
Centro de este curso contarás con guías de aprendizaje interactivo como vídeos pregrabados, prácticas, cuestionarios calificados y lecciones con tutorías personalizadas.
Los temas a tratar a lo largo del curso son:
- Moléculas, moles, sabor y pH
- Energía, temperatura y calor
- Transiciones de fase
- Difusión y esferificación
- Transferencia de calor
- Caramelo
Acceso al curso sobre cocina y ciencia
Accede al curso sobre cocina y ciencia impartido por la Universidad de Harvard. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas de forma totalmente gratuita.
Una vez que concluyas todos los módulos de aprendizaje y las tareas y cuestionarios dentro de estos, podrás acceder a un certificado de finalización y participación del curso. Eso sí, para conseguirlo deberás también abonar una tasa de 164 € a la Universidad de Harvard para la expedición del certificación.
Comentar
28 respuestas a "Curso sobre cocina y ciencia"
-
-
No me aparece la ficha para anotarme.¿Donde la podría encontrar?.
-
Holae interesa hacer el curso , si pueden informar cuando empieza o q tendría hacer?
-
como inscribirme
-
Deseo participar
-
Hola me quiero inscribir
-
buenas noches me interesa el curso
-
Hola me interesa el curso
-
Me gustaría hacer los cursos
-
me interesa como lo hago
-
Hola me interesa el curso
-
Hola que buena oportunidad
-
Me interesa tengo muchas ganas de aprender como lo hago?
-
Interesada en hacer este curso como es para inscribirse ? Gracias
-
tengo muchas ganas de aprender , pero no puedo pagar estoy en paro
hola me encantaria aprender gastronomia