Curso sobre gastronomía y ciencia

Este curso gratuito sobre gastronomía y ciencia te enseñará la influencia de la ciencia en la cocina. En él, serás introducido a fundamentos esenciales de la biología, química y aplicación física con dirección hacia la perspectiva culinaria.
En él se trata la consumición de comida precocinada y la evolución psicológica de la implicación de las influencias geográficas, culturales y sensoriales sobre esta. También se discutirán asuntos como el manejo cuidadoso de los sentidos para mejorar la estimulación alimenticia, alterando el sabor con métodos químicos, y la modificación de la coloración de los platos.
Aprenderás a reconocer los ingredientes clave y la combinación manejada para preparar una comida saludable y con una base científica. Así sabrás por qué cada alimento o condimento tiene utilidad para cada acción en la cocina.
El curso lo ofrece la Universidad Científica y Tecnológica de Hong Kong. Esta institución de investigación es internacional y busca de manera incansable la excelencia. Asimismo, lidera el avance en ciencia y tecnología.
¿A quién está dirigido el curso sobre gastronomía y ciencia?
El curso está dirigido a todo aquel que esté interesado en aprender sobre la alianza existente entre las disciplinas científicas y la cocina. Será de especial interés para estudiantes o profesionales de dietética y nutrición, farmacia o cocina.
Cabe destacar que este curso no está diseñado para personas con necesidades dietéticas especiales, como dietas vegetarianas, diabéticas y sin gluten.
No será necesario disponer de conocimientos previos a la hora de realizar el curso, aunque sí deberás tener un buen nivel de inglés, ya que el curso se imparte en este idioma (ver cursos gratis de inglés). No obstante, cuenta con subtítulos en español y otros idiomas.
Por otro lado, necesitarás contar con un ordenador con conexión estable a Internet para poder acceder a todo el contenido del curso.
¿Qué se estudiará en el curso sobre gastronomía y ciencia?
El curso consta de 7 módulos de estudio pensados para terminarlos en tres semanas, con cargas lectivas de unas 5 horas semanales. Está impartido por los profesores King L. Chow y Lam Lung Yeung y tiene una duración total de 15 horas. Puedes aprender a tu propio ritmo.
Los alumnos dispondrán de videolecciones y materiales de apoyo. Además, contarán con actividades tanto participativas como evaluadas, necesarias para aprobar el curso.
Los temas del curso sobre gastronomía y ciencia se estructuran de la siguiente forma:
- Transferencia de energía
- Hambre y saciedad
- El sentido del gusto
- El olfato
- El sentido de la vista
- Tacto
- Frutas y verduras
Acceso al curso sobre gastronomía y ciencia
Accede al curso sobre gastronomía y ciencia impartido por la Universidad Científica y Tecnológica de Hong Kong. Podrás inscribirte en él de manera gratuita.
Este curso es una especialización y tienes la posibilidad de cursarlo de forma completamente gratuita, con una beca, en este enlace.
Al finalizar el curso, podrás obtener un certificado de participación siempre que completes todos los módulos de aprendizaje y apruebes el cuestionario final del curso. Deberás abonar una tasa adicional de 45 € a la Universidad Científica y Tecnológica de Hong Kong para la expedición de la certificación.
También puedes participar como oyente de manera gratuita. Tendrás acceso a los materiales del curso sin tareas calificadas pero no la capacidad de obtener un certificado.
Para continuar con tu aprendizaje en este campo, es posible que también te resulten de interés este curso para aprender a cocinar de manera creativa o este otro curso sobre la ciencia de la fermentación. Ambos son completamente gratuitos.
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6 respuestas a "Curso sobre gastronomía y ciencia"
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Donde me inscribo, es gratis ???
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HAY CURSOS EN ESPAÑOL
Intente inscribirme pero hablo español y no tengo tanta relacion con el ingles y los intructores son coreanos como haria?